ラーメン 一乗寺「亜喜英」と伏見「頑固麺」
ラーメン 一乗寺「亜喜英」と伏見「頑固麺」
2店とも鶏豚骨系

亜喜英は再訪。
かなり前に何度か行ったのだが、最近更なる人気との事なので行ってみた。
京都の鶏豚骨系の元祖店。

不定期営業なので行く前に要Twitter確認。
この日は確か19時オープンで19時半くらいにお店に着いたんだけど既に番号札22番だったw

近くのコンビニで待つ事80分程度、ようやくテーブルに座れました。

こちらのお店、色々とルールがあってややこしいんですが、店主もスタッフの方も凄く丁寧。
これほどの人気店にも関わらず、丁寧・親切な対応。それだけでも十分にポイントが高い。

肝心のお味の方ですが、相変わらずとても美味しかったです。
ただ以前も思ったのだけど、鶏の味より豚の味が勝ってるなあ。
個人的には鶏豚骨スープは鶏が主張する方が好きだが、それは好みという事で。

料金も良心的。
ただし、待ち時間1時間程度は避けられないでしょう。



頑固麺は伏見は京阪藤森駅近くにオープン?したお店。

このお店、過去には色々と謎も多いのだが、とりあえず今回は山篭りの甲斐があったという事かw

正統派な鶏豚骨系のスープ。
完成度は非常に高い。閉店前の「はなふく」と比べても遜色ないだろう。
今後更に有名になると思います。

近くの方は是非行ってみてください。
いまだと時間ずらせば並ばなくてもいけると思います(開店時間ちょうどにいったら誰もいなかった)

コメント

元感染使い
2014年7月3日3:59

最近、こういうドロッとしたスープの店増えてきてますよね。
どっちの店も好きですw

CT
2014年7月3日19:15

亜喜英は大好きで、おばちゃんに覚えられるくらいよく行きました!(笑)
美味しいですよねー!

くまやろう
2014年7月4日4:21

>グくん
確かに最近多い気がするなあ。でも歳のせいかもしれんけど、濃すぎてスープ全部飲めないわw

>CTくん
おばちゃん愛想いいよね!店長も一見怖そうな人かと思いきや全然良い人だった。
ただ待ちがキツイなあ。余裕で90分くらいは待たされるw

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